Was braucht es für zwei Personen?
- 350g Schwertfisch (na klar), am besten als Filets, grob zerstückelt;
- 1 rote Zwiebel
- ca 10 Kirschtomaten, geviertelt
- 4 Sardellenfilets, gehackt
- 1 Esslöffel Kapern
- 8 Oliven, halbiert (grüne oder schwarze)
- 25 ml gutes Olivöl
- 1-2 Esslöffel Tomatensugo
- je 1 Esslöffel glatte Petersilie und Basilikum
- 1 Teelöffel getrocknetes Origano
- 1 halbes Glas trockener Weisswein
- wenig Meersalz und reichlich frisch gemahlener Pfeffer
- fakultativ: Rosinen und Pinienkerne.
Alle diese Zutaten in einer ofenfesten Form mit den Händen gut durchmischen. In den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) schieben und 25 Minuten durchgaren.
Die leckere Brühe mit Landbrot oder Kartoffeln (mit Olivöl leicht zerquetscht) auftunken.
Dazu passt derselbe trockene weisse Landwein, der bereits für die Brühe verwandt wurde.
No comments:
Post a Comment