Saturday 29 August 2020

Pfälzer Wurstsalat


 

  • 500 g Wurst(aufschnitt), zum Beispiel Lyoner und/oder Bierschinken
  • 6 Stück Gewürzgurken
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Sud aus dem Gewürzgurkenglas
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Pfeffer, frisch gemahlen

 

1.       Für das Dressing die Senfkörner zusammen mit dem Meersalz und dem Pfeffer zerstoßen. Gurkensud mit Essig, Senf und den Gewürzen verrühren. Zuletzt das Öl untermischen.

 

2.       Zwiebel schälen und in feine Ringe, Wurst und Gurken in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel locker vermengen.

 

3.       Das Dressing und den Schnittlauch dazugeben und alles gut verrühren.

 

4.       Den Wurstsalat drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, 20 bis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Gurkensud hinzufügen, falls der Salat zu trocken ist.

 

Dazu passt ein gekühlter Rotwein oder Weisswein, etwa ein Riesling. 
Und Bier sowieso.

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