Sunday, 26 April 2020

Fisch im Backofen Capri


Fisch im Backofen Capri

Auf nach Capri! Im 45. Tag des Confinement steigt die ReiseLust. In der Früh kam der Fischhändler wie bestellt und brachte neben Krebszangen, Jakobsmuscheln auch 3 Merlan.

Letztere Burschen habe ich zu Fisch im Backofen auf Capriart verarbeitet, für Drei.

Den gewaschenem Fisch ausnehmen, schuppen und die Flossen abschneiden. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Rosmarin oder Minze in den Fisch stecken. In eine ofenfeste Form legen.

1 Zwiebel in Würfel schneiden, 2 Knoblauch fein wiegen, anderes Gemüse (Reste vom Fenchel und Stangensellerie). Mit sechs Esslöffel Olivenöl anrösten. Tomatendose öffnen, hinzufügen, salzen, 5 Minuten schmoren lassen. Sauce über den Fisch verteilen, eine gehackte Zitrone und glatte Petersilie hinzufügen.

30 Minuten bei 200° im Ofen überbacken; bei Umluft reichen 180°. Fertig! Dazu passt knuspriges Brot.

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